Brot

für ca. 12 Stück

500g Mehl
2 TL Salz
1 EL Zucker
50g Butter, weich
1 Eiweiss, verklopft
ca. 3dl Wasser
20g Hefe, mit etwas Wasser anrühren

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Butter, Eiweiss und Hefe dazugeben und kneten.
Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

Teig zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden, Kugeln formen. Mit dem Zeigefinger in der
Mitte ein Loch machen. Teigring um den Finger kreisen lassen, bis eine Oeffnung von ca. 4cm
entstanden ist. Auf Backpapier legen, 15 Min. zugedeckt aufgehen lassen.

3-4 Liter Wasser mit 3-4 EL Salz aufkochen, nur 2-3 Bagges aufs Mal ca. 12 Sekunden ins knapp
siedende Salzwasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, aufs Backpapier
zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Mohn oder Sesam... bestreuen.

Backen: bei 220° ca. 15-20 Min.