Kuchen

Tortenring auf kleinste Grösse einstellen und mit Backpapier einschlagen aussen

250g Butter, weich
250g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
Zitronenschale (von 2 Zitronen)
250g Mehl
2 TL Backpulver
3 Zitronen, nur Saft
100g Puderzucker
1 Zitrone für Zitronenchips
200g dunkle Schoggi
1,25dl Rahm

Butter rühren, Zucker und Salz dazu, dann ein Ei nach dem anderen darunter und
am Schluss die Zitronenschale. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse
mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: bei 180° ca. 50 Min. in der Mitte

Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen, kurz stehen lassen.

Ganache:
Rahm aufkochen und Schoggi in Stücken dazu, mit Schwingbesen verrühren,
in anderes Gefäss umleeren und auskühlen.

Zitronenchips:
Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 100ml Wasser mit 100g Zucker verrühren und
kurz aufkochen, Zitronenscheiben 10 Min. darin ziehen lassen.

Backen: bei 80° bis 120° im Ofen (nicht Umluft) ca. 2 Stunden