Kuchen

Springform (26cm) Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

200g dunkle Schoggi, in Stücken

Teig:

120g Butter, weich
70g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3EL Milch
120g gemahlene Mandeln
50g Weissmehl
1/2 TL Backpulver
50g Mandeln, grob gehackt

Meringue:

3 Eiweiss
1TL Weissweinessig
1 Prise Salz
150g Zucker
1 EL Kakaopulver

Schoggi im Wasserbad schmelzen, glattrühren.

Butter, Zucker und Salz vermischen, Eigelb dazu, rühren, Schoggi und
Milch darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter
die Masse rühren. Teig in vorbereitete Frm geben.

Backen: bei 180° ca. 10 Min.

Eiweiss mit Essig und Salz steif schlagen, Zucker nach und nach
beigeben, weiterschlagen. Kakaopulver dazusieben und sorgfältig mischen,
Eischnee auf Kuchen verteilen.

Backen: nochmals ca. 20 Min.

mit Kakaopulver bestäuben