Kuchen

2dl lauwarme Milch
42g Hefe
500g Mehl
1 TL Salz
50g Zucker
100g weiche Butter
1 Ei, verklopft

Mehl, Salz und Zucker mischen und angerührte Hefe darunter, Butter und Eigelb dazu
und ca. 45 Min. gehen lassen.

Mandelfüllung:
1/4l Milch
150g Zucker
300g Mandeln, gemahlen
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Semmelbrösel
2 EL Rum

Milch mit Zucker aufkochen, Nüsse dazu und einkochen, restliche Zutaten darunter.

Aufgegangenen Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm auswallen, Füllung darauf
verteilen, Rand von ca. 2-3 cm freilassen. Reckteck satt aufrollen, auf Blechreinpapier
in den Tiefkühler legen. Rolle in 2 Teile schneiden, Teile so miteinander verschlingen, dass die
Schnittkanten oben sind, vor dem Backen auf dem Blech nochmals aufgehen lassen.

Backen: bei 180° ca. 30-50 Min. auf der untersten Rille

Glasur für heisses Gebäck:
100g Puderzucker
1 EL Wasser
2EL Zitronensaft