Broccoli-Lauch-Pastete

Broccoli-Lauch-Pastete

2 Blätterteig (rechteckig ausgewallt)

500g Broccoli

8 Tranchen Schinken

300g Lauch

200g Feta

1 Ei

 

Sauce:

1 EL Butter

1 1/2 EL Mehl

2dl Gemüsebouillon

2dl Rahm

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

1 Ei 

 

Broccoli 2 Min. in Salzwasser blanchieren, auf Haushaltpapier auskühlen. Schinken auf Teigboden verteilen, Lauch in feinen Streifen über Schinken geben, Broccoli darüber verteilen, Feta-Käse darüber. Für die Sauce Mehl in Butter dünsten, Bouillon dazugiessen, mit Schwingbesen gut rühren, Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen. Knoblauch, Salz, Pfeffer dazu und 1 Ei. Sauce über die Füllung giessen, Rand mit Eiweiss bestreichen, Teigdeckel auflegen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und mehrmals einstechen.

Backen: bei 200° ca. 35 Min. auf der untersten Rille