2 Blätterteig (rechteckig ausgewallt)
500g Broccoli
8 Tranchen Schinken
300g Lauch
200g Feta
1 Ei
Sauce:
1 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
2dl Gemüsebouillon
2dl Rahm
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Ei
Broccoli 2 Min. in Salzwasser blanchieren, auf Haushaltpapier auskühlen. Schinken auf Teigboden verteilen, Lauch in feinen Streifen über Schinken geben, Broccoli darüber verteilen, Feta-Käse darüber. Für die Sauce Mehl in Butter dünsten, Bouillon dazugiessen, mit Schwingbesen gut rühren, Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen. Knoblauch, Salz, Pfeffer dazu und 1 Ei. Sauce über die Füllung giessen, Rand mit Eiweiss bestreichen, Teigdeckel auflegen und gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen und mehrmals einstechen.
Backen: bei 200° ca. 35 Min. auf der untersten Rille