Vegetarisch

300g Jasminreis
6dl Wasser
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Eier
2 Knoblauchzehen
2 Chili

Reis unter fliessendem Wsser gut spülen. Abtropfen lassen. Wasser aufkochen.
Reis beigeben, kurz aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz rühren. Pfanne mit
einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Min. auf dem ausgeschalteten Herd quellen
lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen.
Eier verquirlen. Knoblauch und Chili in Oel dünsten, verquirltes Ei dazugeben und
unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis, Frühlingszwiebel dazugeben und
ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Frühlingszwiebel garnieren.
Dazu passt Spiegelei.